Трехслойный желейный торт http://izum.darievna.ru/page/trehslojnyj-zhelejnyj-tort Рецепт опять "летний" (готовился в пору невероятной жары), но очень простой и очень эффектный. Из-за "правильности" почти всех составляющих я часто балую подобными тортами детей - им приятно, что можно легально есть сладкое, а мне спокойно, зная, что малышню в очередной раз не обсыпет какой-нибудь диатезной ерундой. Кроме того, тешу себя мыслью о том, что творог, да и желатин, - это так полезно для здоровья!
Ингредиенты для коржа:
150 г печенья;
70 г сливочного масла.
Ингредиенты для первого слоя:
400 г творога;
100 г сметаны;
1 стакан сахара;
15 г желатина;
1-2 персика.
Ингредиенты для второго слоя:
200 г йогурта;
2 персика;
10 г желатина;
полстакана сахара.
Ингредиенты для третьего слоя:
1 плитка шоколада;
3/4 стакана молока;
10 г желатина.
Печенье измельчаем на мясорубке (блендере, комбайне, терке), заливаем растопленным маслом, вымешиваем и выкладываем на дно разъемной формы.
Творог, сметану, сахар отправляем в комбайн (насадка - нож), добиваемся однородной массы.
На плите на минимальном огне с небольшим количеством воды растворяем желатин, вливаем тонкой струйкой в творожную массу (комбайн - включен).
Выливаем половину массы на основу из печенья, выкладываем персики (можно консервированные), аккуратно выливаем вторую половину. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
Когда первый слой хорошо "схватится", приступаем ко второму. Персики пюрируем в блендере, туда же добавляем йогурт, сахар и тоненькой струйкой - растворенный с маленьким количеством воды желатин. Выливаем на первый слой - аккуратно. Лучше лить на ложку, чтобы жидкость основным потоком попадала на нее, а потом уже мягко стекала по сторонам на застывший творожный крем.
Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
Дальше - третий слой. Доводим молоко до кипения, добавляем в наломанный кусочками шоколад, добиваемся полной однородности. Растворяем желатин, тонкой струйкой вливаем в шоколадный крем, постоянно помешивая. Выливаем на торт.
Режем после основательного остывания всех слоев, а лучше спустя ночь.