Вторник, 11.02.2025, 05:29
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Торты и десерты без выпечки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СветаZu  
Торты и десерты без выпечки
СветаZuДата: Вторник, 05.04.2011, 12:56 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Трехслойный желейный торт http://izum.darievna.ru/page/trehslojnyj-zhelejnyj-tort

Рецепт опять "летний" (готовился в пору невероятной жары), но очень простой и очень эффектный. Из-за "правильности" почти всех составляющих я часто балую подобными тортами детей - им приятно, что можно легально есть сладкое, а мне спокойно, зная, что малышню в очередной раз не обсыпет какой-нибудь диатезной ерундой. Кроме того, тешу себя мыслью о том, что творог, да и желатин, - это так полезно для здоровья!

Ингредиенты для коржа:

150 г печенья;

70 г сливочного масла.

Ингредиенты для первого слоя:

400 г творога;

100 г сметаны;

1 стакан сахара;

15 г желатина;

1-2 персика.

Ингредиенты для второго слоя:

200 г йогурта;

2 персика;

10 г желатина;

полстакана сахара.

Ингредиенты для третьего слоя:

1 плитка шоколада;

3/4 стакана молока;

10 г желатина.

Печенье измельчаем на мясорубке (блендере, комбайне, терке), заливаем растопленным маслом, вымешиваем и выкладываем на дно разъемной формы.

Творог, сметану, сахар отправляем в комбайн (насадка - нож), добиваемся однородной массы.

На плите на минимальном огне с небольшим количеством воды растворяем желатин, вливаем тонкой струйкой в творожную массу (комбайн - включен).

Выливаем половину массы на основу из печенья, выкладываем персики (можно консервированные), аккуратно выливаем вторую половину. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Когда первый слой хорошо "схватится", приступаем ко второму. Персики пюрируем в блендере, туда же добавляем йогурт, сахар и тоненькой струйкой - растворенный с маленьким количеством воды желатин. Выливаем на первый слой - аккуратно. Лучше лить на ложку, чтобы жидкость основным потоком попадала на нее, а потом уже мягко стекала по сторонам на застывший творожный крем.

Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Дальше - третий слой. Доводим молоко до кипения, добавляем в наломанный кусочками шоколад, добиваемся полной однородности. Растворяем желатин, тонкой струйкой вливаем в шоколадный крем, постоянно помешивая. Выливаем на торт.

Режем после основательного остывания всех слоев, а лучше спустя ночь.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz