Вторник, 11.02.2025, 05:35
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Торты, тортики - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СветаZu  
Торты, тортики
СветаZuДата: Пятница, 15.01.2010, 16:36 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Яичница"

Тесто:
200гр масла слив.
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1\2пачки разрыхлителя
Крем:
1литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина

Масло хорошо взбить,добавляя сахар,постепенно добавляя яйца,в хорошо взбитую массудобавить муку,смешанную с разрыхлителем.Застелить протвнь бумагой для выпечки и разровнять хорошо.В разогретую духовку поставить,печь при температуре 180гр,30мин.Остывший корж выложить в разъемную форму.Йогурт смешать с желатином разведенным(1л йогурта+20гр желатина)и вылить на корж,поставить в холод на 40мин,как только йогурт загустеет,положить на него абрикосы,а сок из компота размешать с разведенным желатином(20гр)и залить ими абрикосы.Если ваам покажется сок не сладким,добавть сахар по вкусу.И снова поставить на 40мин в холодильник

 
СветаZuДата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Медовик на сковородке
http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post163328299/

Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки
КРЕМ
350~400г 25~30% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка коньяка, при желании - 0,5 стакана грецких орехов

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.
Выпекание (жарка) коржей
Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.

медовый торт в сковороде

Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.

медовый торт в сковороде

Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 2~4 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.

медовый торт в сковороде

Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.

медовый торт в сковороде

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.

медовый торт в сковороде

Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.

медовый торт в сковороде

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.

медовый торт в сковороде

Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.

 
СветаZuДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:00 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт мимоза

http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post163159189/

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz