Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- зелень
- майонез
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
**************************************
Салат «Ананас»
Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-ananas-01.jpg) |
|
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-ananas-02.jpg) |
|
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-ananas-03.jpg) |
|
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-ananas-04.jpg) |
|
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных
шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса,
выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви. |
************************************
Закусочный торт
«Грибная полянка»
Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку)
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую
чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки
«грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-01.jpg) |
|
Начинка 1. Грибная:
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и
жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-04.jpg) |
|
Начинка 2. Сырная:
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с
плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем
туда слегка взбитый творожный сыр.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-02.jpg) |
|
Начинка 3. Морковная:
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-03.jpg) |
|
Начинка 4. Рыбная:
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-05.jpg) |
|
Пока
начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и
выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). Коржи
хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно
столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно
сразу съесть).
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-06.jpg) |
|
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для
верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной
оставить на бока) – 5-й корж.
На фото - 1-й корж и грибная начинка.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-07.jpg) |
|
2-й корж и сырная начинка.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-08.jpg) |
|
3-й корж и морковная начинка.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-09.jpg) |
|
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-10.jpg) |
|
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем
рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-11.jpg) |
|
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на
неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-12.jpg) |
|
Вид закусочного торта сверху.
|
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-13.jpg) |
|
Вид закусочного торта в разрезе. |
****************************************
|