Crema Catalana
Это десерт. Подают его в Каталонии, прекрасной Испанской провинции.
Густой, плотный, сладкий и до безумия вкусный крем поливается
карамелью, которая придает ему горьковато-приторное звучание.
Потрясающе! Каждое
заведение Каталонии считает себя обязанным включить этот традиционный
десерт в свое меню и, хвала богам, не обделяют им и комплексное меню.
После сочного свежего салата с тунцом, ароматной курочки с пан томато,
каталонский крем приятно расслабит и охладит.
![](http://www.k3.dion.ne.jp/%7Etateyama/LOVELOG_IMG/Caramel.jpg)
750 мл молока, полпалочки корицы, 6 яиц, 1 ст. ложка кукурузной муки, 120 гр сахарной пудры
1. Влить в кастрюльку 500 мл молока, добавить полпалочки корицы, поставить на огонь и довести до кипения. 2. Взбить венчиком 6 яиц. 3.
В оставшееся молоко всыпать 1 ст. ложку кукурузной муки, перемешать,
затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать. 4.
Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса
загустеет. Загустевший крем влить в огнеупорные креманки, посавить в
холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте крем сахаром и
поставьте на несколько минут в сильно разогретую духовку, чтобы сахар
закарамелизировался. как вариант, растопить коричневый сахар и
карамелью полить готовый крем. (фото не мое)
Приятного аппетита!
|