Вторник, 11.02.2025, 06:14
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » рецепты

Crema Catalana

Crema Catalana
Это десерт. Подают его в Каталонии, прекрасной Испанской провинции. Густой, плотный, сладкий и до безумия вкусный крем поливается карамелью, которая придает ему горьковато-приторное звучание. Потрясающе!
Каждое заведение Каталонии считает себя обязанным включить этот традиционный десерт в свое меню и, хвала богам, не обделяют им и комплексное меню. После сочного свежего салата с тунцом, ароматной курочки с пан томато, каталонский крем приятно расслабит и охладит. 


750 мл молока, полпалочки корицы, 6 яиц, 1 ст. ложка кукурузной муки, 120 гр сахарной пудры

1. Влить в кастрюльку 500 мл молока, добавить полпалочки корицы, поставить на огонь и довести до кипения. 
2. Взбить венчиком 6 яиц. 
3. В оставшееся молоко всыпать 1 ст. ложку кукурузной муки, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать. 
4. Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса загустеет. Загустевший крем влить в огнеупорные креманки, посавить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте крем сахаром и поставьте на несколько минут в сильно разогретую духовку, чтобы сахар закарамелизировался. как вариант, растопить коричневый сахар и карамелью полить готовый крем. 
(фото не мое)

Приятного аппетита!

Категория: рецепты | Добавил: СветаZu (03.06.2009)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
рецепты [8]
полезные советы [6]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz