Вторник, 11.02.2025, 05:04
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Пироги - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СветаZu  
Пироги
СветаZuДата: Вторник, 19.01.2010, 21:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Капрезе"

- 300 гр. миндаля
- 220 гр. чёрного шоколада
- 190 гр. сливочного масла
- 170 гр.сахара
- 20 гр. муки
- 5 яиц

Смолоть миндаль со 100 гр.сахара.
Шоколад растопить на водянной бане.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки до мягких пиков.
Взбить 170 гр. сливочного масла с оставшимся сахаром, добавля желтки по одному и продолжая взбивать. Добавить мидаль и шоколад и в конце ввести очень осторожно взбитые белки.
Смазать оставшимся сливочным маслом (20гр) дно формы. Присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать 1час 10 минут в предварительно разогретой духовке 190 С. Форма - 22 см.
В конце посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с ЖЖ elladkin.

Небольшой комментарий: я по склерозу не положила часть смолотого миндаля, причём часть значительную, около ста грамм, наверное. Вспомнила об этом, когда уже засунула торт в духовку)) Думала, не получится ничего, но всё получилось, торт буквально таял во рту.

 
СветаZuДата: Суббота, 30.04.2011, 18:31 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
http://koolinar.ru/recipe/view/87763
 
СветаZuДата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:51 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог заливной с фаршем

Ингредиенты:
для теста:
- майонез - 50 г,
- сметана – 50 г,
- вода кипяченая - 0,5 стакана,
- мука - 7 ст.л.,
- яйца - 2 шт,
- соль на кончике ножа,

для начинки:
- Фарш мясной (говяжий, свино-говяжий, куриный) - 300 г,
- сыр твердых сортов -100 г,
- морковь - 1 шт,
- луковица – 1 шт,
- растительное масло,
- соль, перец.

Приготовление пирога с фаршем:
Берем майонез, добавляем туда сметану, яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем туда воду и опять хорошо перемешиваем. Засыпаем муку, добавляем соль и снова все тщательно перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь подготавливаем начинку: луковицу чистим, моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и снова обжариваем. Выкладываем в сковороду с овощами фарш и, помешивая, жарим до готовности фарша. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания выливаем половину подготовленного теста. Затем сверху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем оставшимся тестом.
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем пирог до готовности при температуре 200 ° С.
Приятного аппетита.

http://cook-house.net/nesladk....em.html

http://cook-house.net/nesladk....em.html

 
СветаZuДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:01 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожник

http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post163117753/

Этот пирог, можно испечь и на Пасху, как замену довольно калорийной и трудоемкой творожной пасхе, которую обычно готовят за несколько дней до Великого праздника.
Лично я, буду снова печь "творожник" на этих выходных, только на этот раз я добавлю в него цукаты.

Нам надо:
1. 400 грамм творога
2. 0.5 л ванильного йогурта
3. 2 яйца
4. сахар по вкусу ( я клала 4-5 ст.л, т.к не люблю слишком сладкое)
5. цедра одного апельсина
6. 5-6 ст.л манной крупы
7. сливочное масло
8. панировочные сухари

Приготовление: В блендере (или миксером) смешать йогурт, яйца, творог, сахар, манную крупу и цедру апельсина. Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть за 220 градусов. Вылить творожную массу в форму и отправить в духовку на 10-15 минут. Достать запеканку из духовки и слегка смазать сверху сливочным маслом.
Творожник перед подачей остудить, иначе вы его не порежете и он просто развалится.

Очень вкусно добавлять в тесто сухофрукты, ягоды или шоколадную стружку.

 
СветаZuДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:09 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Йогуртовый торт с персиком и бисквитом.
http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post163112561/

Время приготовления торта - 5 часов

Для приговтоления торта вам понадобится:

Для бисквита:

- 150 гр сливочного масла;

- 175 гр сахара;

- щепотка соли;

- 3 яйца;

- 150 гр муки;

- 100 гр крахмала;

- 50 мл молока;

- 15 гр разрыхлителя для теста;

Для йогуртового крема:

- 18 гр желатина;

- 3 персика;

- 50 мл персикового сока;

- 2 ст л сахарной пудры;

- 2 ст ложки сахара;

- 400 мл непетьевого йогурта;

- 400 мл 30-35% сливок.

Для желе:

- 1 пакетик желатина;

- 400 гр персикового питьевого йогурта;

- 2 ст. л сахара

Рецет торта:

Рецепт бисквита. Приговтоим бисквит

1. Возьмем масло и взобъем его с сахаром до образования однородной массы.

2. Разобьем яйца не переставая взбивать

3. В отдельней посуде смешаем муку, крохмал и разрыхлитель для теста

4. Пересыпем к взбитой массе

5. Добавляем молоко

6. И снова взбиваем миксером

7. Смазываем форму для выпекания растительным маслом

8. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

9. Выпекаем бисквит до готовности в течение 20-30 минут

Бисквит получается потрясающий, сам отходит от формы. Остужаем бисквит. Делаем два коржа: разрезаем бисквит на две части. По кругу обрезаем края в 1 см

10. Тем временем делаем йогуртовый крем. Замочим желатин в 2 с.л холодной воды

11. В набухший желатин добавим 3 ст.л кипятка и аккуратно перемешаем

12. Размешиваем желатин до полного растворения. Добавляем йогурт с сахаром постепенно и размешиваем.

13. Добавляем персиковый сок и смешиваем

14. Берем три персика, моем и режем

15. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

16. Добавляем к сливкам йогурт с желатином и немного взбиваем. Далее добавляем персики и размешиваем ложкой

17. В форму кладем один корж и смазываем его сливочно-йогуртовым кремом, кладем второй корж и смазываем его сверху

18. Даем настояться 15 минут затем выливаем остаток крема

19. Отправляем в холодильник на некоторое время.

Делаем желе (третий слой торта)

20. Растворим пакетик желатина в воде (пункт 10).

21. Добавляем к желатину йогурт и 2 ст.л сахара

22. Достаем торт из холодильника и выливаем в него желе

23. Ставим в холодильник на 2-3 часа

24. Достаем и украшаем персиками

Йогуртовый торт с персиком и бисквитом готов
Приятного аппетита

http://cook-house.net/sladkay....pt.html

http://cook-house.net/sladkay....pt.html
Теги: кулинария постные блюда

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz