Вторник, 11.02.2025, 05:29
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Творожники, чизкейки, ватрушки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СветаZu  
Творожники, чизкейки, ватрушки
СветаZuДата: Четверг, 14.01.2010, 22:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожный пирог с персиками
рецепт отсюда
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/3350.html

Ингредиенты:

1 стакан муки
125 мл сливок 10% жирности
80г сливочного масла
300г творога
250г консервированных персиков
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые а пену белки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 градусах.

От себя: пирог напоминает песочную ватрушку, не очень сладкий, по желанию сахара можно положить больше, я ещё добавила в начинку немного ванильного сахара и помимо цедры несколько капель лимонного сока.

Источник: журнал "Коллекция рецептов" (Школа гастронома) №01, январь 2010

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz