Вторник, 11.02.2025, 05:49
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Блюда из ОВОЩЕЙ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СветаZu  
Блюда из ОВОЩЕЙ
СветаZuДата: Вторник, 19.01.2010, 21:11 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
сябзи говурма из баклажан и мяса(национальное блюдо)

Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый)
Баклажан — 2-3 шт
Мясо, (любое, у меня грудинка индюшки) мякоть
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (перец, соль, куркума, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:

Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень режем крупыми кусочками.Кладём в кастрюлю, сверху наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой. Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи.
После обжарить баклажаны. Смешать с потушеной зеленью.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок.
И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, доливаем чуть масла.
Мясо сначало отварить, потом немного пожарить.
Все продукты смешать, поставить на огонь и потушить минуты 10 под закрытой крышкой.

 
СветаZuДата: Вторник, 19.01.2010, 21:15 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
баклажаны с грибами в сметане

Нам понадибится:

Баклажан — 2 шт
Грибы — 200 г
Лук — 2 шт
Муки — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

нарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горечи стечь, грибы порезать мелкими кусочками, отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы и прожарить их вместе.
Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв).
Затем пожарить масло с мукой,после добавить сметану,смешать с массой баклажановой. Выложить в огнеупорную посуду и минуты 10 запечь.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz