Вторник, 11.02.2025, 05:50
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Блюда из субпродуктов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СветаZu  
Блюда из субпродуктов
СветаZuДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриная печень с водкой

Рецепт взят с просторов интернета,но откуда точно уже не помню....

300 г - куриной печени
1 - луковица
1 - сладкий красный перец
1 - острый красный перец (не добавляла,а просто посыпала молотым )
1/2 - апельсина.
100 г - зеленого лука
1,5 ст. л.- растительного масла
2 ст. л. водки
1 - куриный бульонный кубик

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам.
Лук очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Печень получилась очень нежной с чуть уловимой цитрусовой ноткой.Приятного аппетита!!!

Ингредиенты: куриная печень,лук,сладкий перец,острый перец,апельсин,водка,бульонный кубик,растительное масло,зеленый лук

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz